青春无论长短,总会有结局。任何值得去的地方都没有捷径,选择了出发,就勇敢地走下去。——白敬亭
没有drama的人生,和咸鱼有什么区别。路还很长,想要做一个优秀的山花女孩,只有走好每一步才有可能成功,且思且行。这儿白白,曾用名:Vinctor苏叶翎,同人文写手,cp不定,梦想是甜过正主。
过去承蒙厚爱,未来不负期待!各位小可爱的小红心和小蓝手将是白白更文的动力。

【山花cp】氧气

灵感来源:幻乐之城第二期,马思纯&魏大勋《录像带》

BGM:范晓萱《氧气》

人物:魏大勋×白敬亭(人设部分采用:魏民谣×白读书)

结局:be/he/双结局

时间线乱七八糟,将就着看吧

他们属于彼此 故事和ooc属于我

切勿上升正主 圈地自萌就好

=====正文分割线=====

人活着赖着一口氧气

氧气是你

如果你爱我 你会来找我

你会知道我 快不能活

如果你爱我 你会来救我

空气很稀薄 因为寂寞。

第一章 想念

2020年,夜湖镇。

当白敬亭再次回到无忧客栈已经是七年后了。

再次疲于应付工作的压力,白敬亭破天荒的请了假,没有人知道他为什么请假,也没有人知道,为什么他会回到这个曾经带给他太多的快乐,如今却带给他许多悲伤的城市。

只有白敬亭自己知道,是因为他。他想他了。

尽管离开了七年,白敬亭也不得不感叹,夜湖镇还是和从前一样,宁静、安详。似乎并没有被世事所侵扰,犹如一片世外桃源。夏日落叶树也依旧矗立在无忧客栈的门口,只是比以前更加高大了。

站在夏日落日树下,白敬亭又想起了他和魏大勋的第一次相遇。

那时的他坐在无忧客栈的庭院里,手里拿着鸡翅,天知道为什么他这个励志吃空道具组的人会被隔壁魏了谁客栈传出来的歌声吸引。那时的魏大勋坐在吧台边,吧台上还放着一杯鸡尾酒,手里拿着一把吉他,自弹自唱地唱着一首《春风十里》。这是他们在一起之后魏大勋主动告诉他的。也许,自己就是这个时候喜欢上他的吧,他想。

那天晚上发生了一起凶杀案,无忧客栈的店长甄无忧死了,还被人埋在了夏日落叶树下。而他、魏大勋和其他人都成了嫌疑人。但通过他们自己的努力,洗清了自己身上的嫌疑。至少结局不算太坏,至少他和大勋都不是凶手,他想,也许没有这场意外,他们也不会相遇。

他和魏大勋就因为这次的意外很快的熟络起来,不久后他们就一起出去兜风、一起吃火锅、一起分享自己生活中的点点滴滴。

有一天白敬亭喝醉了,还是魏大勋把他送回的客栈。

白敬亭在醉酒后表白了,魏大勋也出乎意料的答应了。这也是他们在一起后魏大勋告诉他的。

因为他们的身份原因,在一起之后也一直没有公开,只是有时候还是会在私下里微博里暗戳戳地秀恩爱、发糖。白天他和他都有工作要忙,而晚上他们通常会腻在一起,一起打游戏,一起睡觉。偶尔休息的时间,魏大勋也会带他出去兜兜风,放松放松心情。

白敬亭怎么也没有想到,魏大勋患有微笑抑郁症。他后悔经常和他腻在一起的自己没有把自己的爱人的病治好。白敬亭其实很早就发现了,魏大勋虽说一直在笑,但是眼底却没有笑意。他也怀疑过他是不是有微笑抑郁症。但是每当他准备开口问魏大勋的时候,他每次又会把话憋了回去。他害怕,他害怕魏大勋听到这个问题会闪烁其词,他害怕魏大勋会因为这个和他分开。于是这个问题直到魏大勋跳楼自杀,他都没有得到答案。

白敬亭得知这个消息的时候还在组里,但他甚至连假都没有来得及和导演请,拿着手机就冲出了剧组,打车到了手机上的那个医院。

但到达医院后,他只得到了魏大勋已经死亡的消息。他还记得自己恍恍惚惚地回到剧组,直到自己的戏被导演cut了好几次之后才回过神。许是导演也看出他的状态不对劲吧,还破天荒地放了他一个月的假。这一个月,他每天都是在家里把自己灌得烂醉,而且他不出意外的每天都会梦到魏大勋。

自从魏大勋死后,白敬亭就再也没有回去过无忧客栈,甚至都没有回到过夜湖镇。他想当做这一切都没有发生过。他曾经也还想安慰自己这也许就是一场梦,梦醒了就好了。但从来都没有阻止过魏大勋的脸出现在他的梦里,所以,白敬亭回来了,他想要找到一个解决这个问题的办法,他想见他:“魏大勋,我想你了,所以我回来找你了。还记得吗?这是我们第一次相遇的地方。”他对着空气说。

TBC————

一个晚上写完了第一章,文笔垃圾,你们就随便看看吧。顺便也不知道有没有把自己想要表达的意思表达清楚。之后应该还是会有改动吧。最后也希望大家可以支持一下我和 @陶小西_XZ 联的山花另一篇文。

废话不多说了,戳一下后援团: @陶小西_XZ  @慕筱_Sainy  @幽雪鸶倩_MK  @紫米团子小天使 


评论 ( 3 )
热度 ( 16 )

© 猫丞丞𓃠 | Powered by LOFTER