青春无论长短,总会有结局。任何值得去的地方都没有捷径,选择了出发,就勇敢地走下去。——白敬亭
没有drama的人生,和咸鱼有什么区别。路还很长,想要做一个优秀的山花女孩,只有走好每一步才有可能成功,且思且行。这儿白白,曾用名:Vinctor苏叶翎,同人文写手,cp不定,梦想是甜过正主。
过去承蒙厚爱,未来不负期待!各位小可爱的小红心和小蓝手将是白白更文的动力。

[山花]为爱痴狂

这是你离开我的第三百六十五天 直到现在我才知道 只要你还爱我 只要我爱你 你就不会离开我 只要是你 哪怕是一场空欢喜 也足以让我在这个坍塌的世界可以喘息 亲爱的 我好想你。

太太真的写的特别棒,然后插一句题外话,昨天幻乐之城《录像带》真的有戳到我,反正我看哭啦

谁家的大魔王:


*现实向但时间线混乱,跟正主无关勿上升真人

*人物ooc,私设太多有假定两人没在一起拍戏,叙述型文笔

*我觉得无差,如果您觉得有差就提醒我改,算是破镜重圆梗

*昨晚上加今天一下午写完的,可能有bug不管了




1.

白敬亭早就知道,魏大勋是一个内心敏感得一塌糊涂的怂货。

你不敢互动,好,那我来。

你怕我的粉丝说你捆绑,行,我主动。

白敬亭从入圈那天起就认清了,粉丝是不停更换的,没人会一直喜欢,有来就会有去,那些粉丝脱粉不过是找个借口。

不然一个口口声声说喜欢我的人怎么连我喜欢的人都不愿意接受?甚至还假借喜欢我的名义去做伤害我喜欢的人的事?

白敬亭好不容易让魏大勋点头跟他在一起的那天,他就告诉自己也告诉魏大勋,我白敬亭是跟你魏大勋过日子,不是跟那些随时会因为一件小事就脱粉的粉丝过日子。

结果呢?魏大勋嘴上说着知道了行动永远跟不上。

白敬亭以为他可以忍。

但他错了。

尽管已经不止一次跟魏大勋说过不要害怕不用担心我们两在一起才是最重要的不是吗,可在魏大勋一次一次避开互动之后,白敬亭突然觉得有些累了。

所以他离开了。

到头来,开始这段关系的人是他,结束的人也是他。

仿佛一切都是他白敬亭自作多情,非要扯着跟魏大勋在一起,然后反倒是他先受不了了提分手。

魏大勋甚至没有做任何挽留。




2.

魏大勋跟白敬亭分手了。

推了所有通告,把自己锁在家里好几天,没人知道他干了什么,只是再出现在公众视线的时候,他依旧挂着小梨涡,只是少了眼睛里的笑意。

也许没人信,即使告白的是白敬亭,先动心的也是魏大勋。

只有他自己知道,他多少次假装打闹把白敬亭揽入怀中,多少次假装跟别人亲热却试探着白敬亭的反应,甚至在微博上都忍不住撩拨白敬亭。

现在想来,不过是自食恶果。

如果他没有那么迫不及待想向全世界宣告他和白敬亭有多好,就不会有现在删都删不完的捆绑言论。

两人都处在上升期,在娱乐圈跌打爬滚这么多年,他知道机会有多难得,没有艺人说不希望自己大火的,即使白敬亭说不在意。

无论如何,他魏大勋绝对不想成为白敬亭人生路上的绊脚石。

没什么不好,结束这段感情的也是白敬亭。

想想白敬亭虽然比他小,做事却风风火火,有什么事想做就立马行动,总带着魏大勋羡慕不来的少年冲劲。

先开始撩的是他,撩到手后不敢过多行动的也是他,白敬亭向他表白那天点头答应简直就像鬼使神差了。

大概是白敬亭拽着他的手想从他脸上盯出答案的表情让他觉得,如果他不答应,他们就完了吧。

当时绝对没想到,恋爱开始后的分别才是真正的完了。




3.

白敬亭开始后悔跟魏大勋表白这件事了。

如果他没有表白,魏大勋依旧会把他当好兄弟肆无忌惮地黏着他。

而他,也可以享受朋友以上恋人未满偶尔酸涩的小甜蜜。

可现在,也许魏大勋根本就是对所有人都好,只不过是他白敬亭交心朋友太少,才以为魏大勋对他的好有特别之处。

自从他和魏大勋敲定关系,魏大勋就变得更加小心敏感,任何一个风吹草动都能把他吓得跳起来。

白敬亭明白魏大勋的小心思,所以从以前的魏大勋主动变成了他主动,没事微博底下battle一下,指责一下魏大勋不圈摄影师。

你的照片我的水印,四舍五入,我向全世界宣告你是我的了。

可就算是这样依旧不能给魏大勋安全感,有的只是那一段时间的安全感,过了时间魏大勋又会缩回壳里。

我想向全世界宣告我多爱你,可你却想着把我拖进你的壳里。

他对他白敬亭就这么没有信心吗?

在一起不过几个月,消化掉这段感情不知道要多久,更何况他依旧爱着魏大勋这个人。

白敬亭知道自己是艺人,如果突然在酒吧买醉被狗仔拍到指不定被写成什么样,为了这个魏大勋宁愿分手也要保护着的头衔,白敬亭只是买了酒自己在家喝了个烂醉。




4.

魏大勋又开始忙了,综艺一个接一个,其余时间全部用来拍戏,把自己的生活安排的满满当当,发了疯一样工作。

如果难过,那就跑跑步。

在高强度的工作下,已经快瘦没了的魏大勋愣是又瘦了一圈。

没人知道是因为他失恋了,只当是他工作比较满,还嫌自己胖。

说到胖,认识白敬亭之后火锅就没停过,每次白敬亭都要点一堆肉,自己吃就算了,还逼着他一块吃。

“你一点也不胖,爸爸不许你减肥。”

可看着他还是一点一点往下瘦,白敬亭恨铁不成钢地干脆拖着他不让他夜跑。

两人虽然在一起,却没说过什么甜言蜜语,可偏偏就是能知道对方爱着自己也是奇怪,就算吵架了冷静下来知道错的那方也会立刻用自己的方式去道歉,然后再和之前一样腻在一起。

他跟白敬亭的互动几乎变为了0,网上开始疯传两人吵架不合仿佛坐实之前只是捆绑炒作。

粉丝基数和性格导致舆论几乎一边倒地偏向了魏大勋,连魏大勋疑似惹怒白敬亭的话题都能上个热搜。

魏大勋早就想过会有这么一天,在粉丝和身边人都求他说句话为自己洗白一下的时候硬是一言不发,大有揽下这个罪名的风范。

倒是白敬亭忍不住,一个电话打过来让他随便发条微博,在他说没事的时候在电话那头大吼出声你要真没事就不会像现在这样连发条微博都不敢。

魏大勋没挂电话,发了张很久以前白敬亭帮他拍的照片,白敬亭几乎有抢沙发搞个么么哒的趋势秒评了他,多久前拍的了才发?

安静了好久电话对面才又小声开口我都一个多月没上线了怎么就能弄出这种话题。

魏大勋几乎没出声地叫了声小白,白敬亭居然应了。

我想你了。

当然,在说出这句话前他就按掉了通话键,红着眼睛不知道离家多久了的眼泪关不住地往下流。




5.

白敬亭权当自己听错了,思念成疾才会幻听魏大勋喊他了。

网上的流言不攻自破,白敬亭依旧用小号窥探着魏大勋的一切,仿佛什么都没发生过。

白敬亭接了新戏,每天泡在剧组里,入手一双新鞋,拍了对角线准备发ins,却翻到上条,难得的九宫图。

九张照片,鞋,助理,魏大勋。

我的生活,兴趣,工作,和爱人。

遇到魏大勋后,他的圈子仿佛就以魏大勋为对角无线扩展,不管这圈子是扩大还是缩小反正魏大勋永远不会消失。

其实他发那条ins大有泄愤的意味,那天魏大勋在微博发了张他非要魏大勋当模特在夕阳下拍的照片,没有艾特他。

小号刷到了,他立马就上大号质问他为什么不圈摄影师,魏大勋很快就回了忘了现在就去。

可白敬亭能不知道魏大勋想什么吗?

白敬亭不止一次看魏大勋搜自己名字看到恶毒的言论,还傻笑着一条一条吐槽,嘴上不说心里难过。

偶尔魏大勋把手机放他这边时,他还能看到自己的粉丝让魏大勋离他远点的私信。

白敬亭没有理会,只是悄悄得把私信删掉。

可哪里删得完?

魏大勋编辑好微博,在微信上问他是不是生气了,他回了没有,然后就去修图发ins,魏大勋大概是想讨好他,也在ins放了他的照片。

比起他的九分之四,魏大勋的百分之百让他消气不少。

“这就是你发爸爸丑照的原因?”

“你不生气了?”

白敬亭几乎是想象出对面魏大勋摇着金毛尾巴蹭他的模样,“原谅你了。”

那段时间,魏大勋仿佛得寸进尺了般黏着他,来探个班,送点吃的喝的都是小操作,可很快不知道哪来的言论又让魏大勋怂回了原型。

白敬亭真的不知道,还能用什么办法才能让魏大勋勇敢点。

他知道魏大勋为他好,可这不是他想要的好,他都敢在节目里说魏大勋是最重要的人,再说这有什么的呢?他又不是公开恋情,明面上不过是好朋友间的互动。

就当是他白敬亭不够成熟,所以才想把他对魏大勋的好告诉全世界,可魏大勋要安全感,难道他白敬亭就不要吗?

魏大勋一步步的后退让他觉得自作多情。




6.

魏大勋受邀友情出演幻乐之城。

剧情排练下来,几乎可以代入他和白敬亭,大概就是讲诉了女孩和男友分离,思念,最后释然的故事,只不过他和白敬亭没这么严重,而他也没有释然罢了。

可代入感就是代入感。

女孩拿着录像机回忆过去,魏大勋就想到他手机里数不清的白敬亭照片。

女孩拿着戒指问他敢不敢,魏大勋就想到白敬亭一次一次让他不要担心。

女孩盖着婚纱头纱大步向前,魏大勋只能努力让自己不后悔之前的决定。

“想要问问你敢不敢,像你说过的那样爱我,想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂。”⑴

魏大勋只开口唱了其中两句,心里已经堵到不行。

“直到现在我才知道,只要你还爱我,只要我爱你,你就不会离开我。
只要是你,哪怕是一场空欢喜,也足以让我在这个坍塌的世界,可以喘息。
亲爱的,我想你。”⑵

女孩的独白几乎是念到了魏大勋的心里,他坐在台下抑制着眼泪,假装擦汗揉了很多次眼睛。

分开已经数不清多少天了,尽管魏大勋每天都告诉自己不要后悔,为了白敬亭的未来,也自私的为了自己身边人的未来,不要后悔过去做过的任何一个决定,因为无法挽回。

可先喜欢的人是他。

他只敢暗戳戳地不清不楚得让白敬亭融在他的生活圈里,他害怕白敬亭的粉丝,害怕网上的言论,害怕所有会伤害到白敬亭和自己粉丝的事物。

可那又能怎么样呢?

他依旧放不下对白敬亭的喜欢。

从分开那天起,他无时无刻不在后悔。

如果他是一个普通人,白敬亭也只是一个普通人,也许他就敢牵着他的手正大光明地走在阳光下了吧。




7.

白敬亭得知魏大勋要参演幻乐之城,就找何老师要了票,当天跟剧组请了假,连夜赶去了现场。

戴着帽子,口罩,捂得严严实实。

他也不知道为什么他会想来,也许是太久没有看到魏大勋心里实在抑制不住的冲动吧,等他意识到自己在做什么的时候已经坐在现场了。

“想要问问你敢不敢,像你说过的那样爱我,想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂。”

白敬亭本来没有太大感触,只觉得心里堵了块大石头,可当听到魏大勋唱的两句,眼眶立马就湿润了。

我敢,可是你不敢。

白敬亭突然就想起明侦有一期魏大勋唱春风十里的时候,大概是魏大勋的嗓音太过深情,他的眼睛全程就没离开过。

那可能就是他发觉他对魏大勋的感情的第一瞬间吧。

白敬亭盯着魏大勋,红着眼眶,想要看出魏大勋脸上有没有跟他一样的心情,可距离太远眼前太糊。

白敬亭看到魏大勋从后台走出来,反反复复揉了好几次眼睛,他知道,他绷不住了。

好吧,我认输。

白敬亭打开许久不用的微信,“我在外面等你。”

之所以没有打电话,是他觉得他需要冷静一下,魏大勋也同样。




8.

魏大勋看到信息的时候他刚结束上台,扔下助理就跑出去了。

晚上的天气不是很好,他喘着气寻找白敬亭的身影,可是没有。

正要开始胡思乱想白敬亭有了别人只是发错了信息时猛地被人拽进车里。

熟悉的气息环绕住他,魏大勋感觉对方是用尽了全身的力量在拥抱着他。

白敬亭根本不给他说话的机会,按住他的手吻就席卷下来,有些干燥的嘴唇被白敬亭撕啃着出了些血丝,全部融入了舌尖。

魏大勋挣开白敬亭锁着他的手,揽住白敬亭的腰,迎合着加深了这个吻,谁也不让谁。

白敬亭红着眼眶,一如告白那天盯着魏大勋的脸,“我认输。”

“可我早就输了。”

魏大勋回抱住白敬亭,闷声开口,“对不起。”

白敬亭又吻了上来,不同于之前的泄愤,这次温柔地舔过魏大勋的嘴唇,触到他嘴上裂开的小伤口,满意地听到吃痛的闷哼才接受魏大勋更深的亲吻。

“小畜生怎么这么闷着坏呢?”

魏大勋摸了摸嘴角的小裂痕,伸手去挠白敬亭的痒痒肉,闹了好一会儿白敬亭靠到他肩上。

“你可不可以也给我点安全感?”

“我一直在你身边还不能给你安全感吗?我承认我怂,可你知不知道网上的唾沫星子能淹死人?有时候一个无心的言论都能被无限放大致人死地。”

“那你也没必要这么避嫌吧,我是有多不好才让你要离我远远的?”

“没有没有,不敢不敢,我这不在你身边吗?”

“那你发照片不圈我。”

“后来不是加上了嘛。”

“直播的时候无视我。”

“那不是要宣传我的电视剧吗。”

“电视里跟别人亲嘴儿。”

“那都是跟你在一起之前拍的了。”

“那也是亲了。”

“小委屈这么多呢?我对你不好吗?”

“你都跟别人求婚了,头纱戴得还开心吗?”⑶

“我那不是自己戴了吗?”⑷

“后面不还是给马思纯戴上了?”

“……”

吵不过,怂得起。

“你看,就算我在微博上跟你互动少了,我们的关系完全不会受影响对不对?”

“嗯。”

“对不起,是我只一厢情愿为你好,没能顾虑你的感受。”

“嗯。”

“原谅我,小白,白白,敬亭,是我错了,我后悔了,见到你我更不想放开你了,我们和好吧。”

“嗯。”

“咋就会嗯了呢?震惊!知名男演员白敬亭疑似痴呆!”

白敬亭捏住魏大勋的脸,“说什么呢?再说一遍?你是不是又想跟我battle一下?”

仿佛不满意魏大勋又没了肉感的脸,“我要吃火锅,好多好多肉的那种。”




9.

魏大勋:想要问问你敢不敢,像你说过的那样爱我。想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂。[穿着录幻乐之城的衣服的自拍]

白敬亭评论:嗯。[一张同款衣服魏大勋的丑照]





END


⑴ 为爱痴狂的歌词。
⑵ 幻乐之城马思纯的台词。
⑶ 魏大勋在幻乐之城给女孩戴上了婚纱头纱。
⑷ 魏大勋在幻乐之城女孩回忆中求婚失败自己戴了头纱。




白敬亭是有分寸的告诉世界他跟魏大勋最好。
魏大勋是宁愿委屈自己也要护好白敬亭。
一个是勇敢,一个是温柔。
出发点不同,但都是爱为前提。



其实本来结局是想这样写的:

魏大勋:想要问问你敢不敢,像你说过的那样爱我。

白敬亭:敢。//魏大勋:想要问问你敢不敢,像你说过的那样爱我。



但是感觉太过于大胆,太过于ooc,就改了,参考魏大勋微博有一条王子吻我,白敬亭在底下评论嗯加一张魏大勋秃顶的照片。

魏大勋,麻烦欲盖弥彰,了解一下。



没了。

评论
热度 ( 578 )

© 白谣书 | Powered by LOFTER