青春无论长短,总会有结局。任何值得去的地方都没有捷径,选择了出发,就勇敢地走下去。——白敬亭
没有drama的人生,和咸鱼有什么区别。路还很长,想要做一个优秀的山花女孩,只有走好每一步才有可能成功,且思且行。这儿白白,曾用名:Vinctor苏叶翎,同人文写手,cp不定,梦想是甜过正主。
过去承蒙厚爱,未来不负期待!各位小可爱的小红心和小蓝手将是白白更文的动力。

【山花/魏将军×白逍遥】再说一遍,你要跟谁情缘? (第七章)

凌零_sherry:

魏将军看着静婷这无所谓的态度,想着她以前可能无意间招惹了不少仇杀和欺凌,莫名有些生气:“反正以后有我在,就没人能欺负你。”


静婷停下脚步,沉默了一会儿,然后抬手给魏将军刷了一个粉红色的秀气。


“好。”


以下正文:




第七章


魏将军对七秀萝莉这个体型有特殊的偏好,他刚开始玩剑三的时候,艰难的升级路上第一个对他伸出援手的就是一个七秀的小萝莉。


他那会儿在洛道做着任务,引到了一群尸人在他身后追,几乎穷途末路之际,是那个秀萝从天而降,一个转身的瞬间便将十几个尸人斩落在地。


后来这个秀萝便成为了他的师傅,带着他一路升级。


升级路上无聊之时,秀萝便把他喊上YY,一边跟着他跑任务一边絮絮叨叨说着一些自己在游戏里遇到的趣事。


魏将军有些记不清,他跟这个师傅是在何时变得生分起来。


大概是他开始玩PVP的时候吧,师徒间的话越来越少,慢慢的,即便两人都在线也不会互相打招呼。


在他第一次上麦指挥之后,他兴奋地在浩气盟的地图里一阵转悠,最后停留下信使那里,收了一封信。


那封信是那个秀萝师傅寄给他的,随信奉上的是三万金和一个真橙之心,以及她AFK的告别。


 


魏将军看着跟他组队在一起的静婷,久远地想起了他唯一的师傅。


“婷婷,你有师傅么?”


“没有。”


魏将军骑着马站在夕阳西下的运河边,看着自己的盔甲在金黄色阳光下反着光:“那你是自己一个人升到满级的?”


“嗯。”过了一小会儿,静婷又补充说了一句,“百度是我的师傅。”


魏将军笑了起来:“那也挺好的,起码你的师傅不会AFK。”


静婷没有回答他,魏将军看了一下她的位置在昆仑,八成又在蹲马,也便没有在意,切换到帮会群里看了一眼那群小崽子的聊天内容。


等他切回到游戏,却发现团队列表里的静婷血条空了,不由惊讶:“摔死了?”


静婷没有说话,只按了原地复活,没想到转眼间血条又见了底。


魏将军终于确认,静婷是被人仇杀了。


“你别复活,等我过来。”魏将军二话不说下马神行。


 


魏将军赶到静婷所在位置时,看见小小的秀萝躺在昆仑的冰天雪地里,旁边站了一个浩气丐帮,正在近聊打字骂人,言语粗俗不堪入耳。


由于同为浩气,丐帮看见魏将军过来也没在意,甚至踩在了静婷的身上跳了两下:“起来啊,抓马的时候不是很厉害么?”


魏将军冷着脸加了那个丐帮的仇杀。


“你干什么?”丐帮有些错愕,“都是浩气的,你加我仇杀?”


魏将军没有回答,读条上马,五秒倒计时过后一个破重围就突了上去。


由于职业技能的互相克制,天策打丐帮并不好打,尤其在双方技能全开的情况下,但是魏将军硬是靠着多年野外浪得飞起的经验将这个丐帮斩落马下,自己也只剩了一丝残血。


丐帮倒地后便开始在近聊狂刷白字,污言秽语夹杂了被屏蔽的星号,魏将军表示理都不想理,下马问静婷:“怎么回事?”


静婷原地复活,坐在地上一边回血一边回答他:“他抓马没我快。”


和魏将军猜想的差不多,正当他打字的时候,旁边躺尸的丐帮突然一跃而起,趁魏将军不备一套连招将残血的魏将军打倒在地。


“你不是很能么?起来啊!”丐帮得意洋洋,冷不防身上突然爆出一串伤害,是静婷。


可是无奈静婷只是一身简陋的大战装备,血量少伤害低,不多时就被丐帮墩到了山脚下,无法还手。


就在此时,丐帮突然被一个九转归一推了出去,紧接着一个五方定在原地,生太极落下,紫气爆发全开,一瞬间便将丐帮的血量清了空。


 


魏将军原地复活时间一到就翻身坐起,目标点到那个白衣道长身上:“白逍遥?”


白逍遥看了他一眼,没有说话。


浩气丐帮冷笑了一声:“浩气指挥勾结恶狗加浩气仇杀,可以的……”


丐帮的话还没说话,就看见白逍遥拔剑就是一个满豆两仪,将还未来得及回血的魏将军一剑拍死。


“你说什么?嗯?”白逍遥冷眼瞥向那个丐帮。


“……”


“……”


魏将军和丐帮一起选择沉默。


回营地复活太远,原地复活还有一分多钟,魏将军躺在冰冷的雪原上一时间不知道何去何从,突然,他的密聊频道泛出一行紫色字体。


【白逍遥】悄悄对你说:还不走?


魏将军垮着脸回复:“两仪太疼,我爬不起来了。”需要小白的么么哒才能起来……这句话魏将军在心里盘旋了一秒钟,没敢说出口。


白逍遥面无表情:“那你继续躺着,我帮会里巡山的队伍大概还有一分钟就要到这里了。”


白逍遥话音未落,魏将军就光速点了回营地复活。


“青山不改绿水长流再见了您呐!”


静婷也在魏将军的密聊之后点了神行回主城,于是偌大的冰原上,只剩躺尸的丐帮和杀气冰冷的白逍遥。


白逍遥归剑入鞘,拂了拂衣袖:“再不走的话,待会儿复活点的营地你都走不出去。”


丐帮默不作声回了营地。


 


回了主城,魏将军找到了静婷,跟在一蹦一跳的小萝莉身后:“你以后被人仇杀了就叫我。”


静婷没有停下步子,在交易行和信使之间来回跑着,说话也有些漫不经心:“被杀了就躺,躺久了就回营地,没什么的。”


魏将军看着静婷这无所谓的态度,想着她以前可能无意间招惹了不少仇杀和欺凌,莫名有些生气:“反正以后有我在,就没人能欺负你。”


静婷停下脚步,沉默了一会儿,然后抬手给魏将军刷了一个粉红色的袖气。


“好。”


 


 


过了两天,当魏将军再见到静婷时,她已经换了一身洛阳声望装备,冰心心法,左手雷右手电地在洛阳城的阵营任务点浪得飞起。


“你入浩气了?”魏将军有些惊讶,毕竟静婷这个号专注抓马,中立的身份要方便很多。


“嗯。”静婷应了一声,小小的身影在离红名很近的地方来回跳跃很是灵活。


魏将军骑着马在她身边跟着,不时打个战八方试图抢人头:“你怎么修冰心呢?云裳多好,我都没有绑定奶。”


静婷的血量被红名清空,一言不发地回了营地复活。


魏将军习惯了静婷对他的不搭理,自己喃喃自语也自得其乐,便专心在任务点一边混分一边参与战斗。


由于浪得太过深入,不小心在红名堆里被打下马,虽然有解控但是却被敌方明教的朝圣言死死拉住,不多会儿血条就快见底。


正在这时,一个王母落到了魏将军的身上,紧接着是风袖,硬生生把魏将军的血条从即将开虎的边缘给拉了回来。


魏将军精神一振,趁着朝圣言消失的瞬间,任驰骋上马飞快跑回了安全区。


这时他才发现,在人群边缘对他扔出大加治疗的正是切了云裳心法的静婷。


魏将军惊喜地在静婷身边转悠,突然发现静婷的帮会名字很是陌生。


“你这是什么帮会?”


“朋友的菜帮。”


魏将军抬手为静婷打了一个雷:“来我的帮会吧,以后跑商遇到劫镖什么的,只需要拉个大旗就行。”


静婷犹豫了一下:“不了。”


魏将军骑着马在她身边旋转,像只摇着尾巴讨好乞怜的大型哈士奇:“来嘛来嘛,我们帮会的人都很好的,超乖超听话。”


静婷磨不过魏将军,只得接了他的入帮邀请。


【静婷】受【魏将军】邀请加入了本帮会。


【帮会】【某明教】:帮主夫人好。


【帮会】【某苍云】:帮主夫人好。


【帮会】【某七秀】:帮主夫人好。


【帮会】【某纯阳】:帮主夫人好。


【帮会】【某天策】:帮主夫人好。


……


一时间帮会成员的欢迎词刷屏,让魏将军懵住了。


下一秒。


【静婷】退出了本帮会。


“……”


“自裁吧你们。”魏将军气鼓鼓。



评论
热度 ( 314 )

© 白谣书 | Powered by LOFTER